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T55 Fève

Farine destinée à la fabrication de pains à la mie blanche. Panification artisanale courante selon les diagrammes « direct et pousse contrôlée ». Convient parfaitement à la viennoiserie.

T00

Farine destinée à la fabrication de pâte à pizza.
Très bonne force boulangère (W), donnant des pâtes toléantes au froid, tout en restant facile à étaler.

T65 Mie Crème

Farine donnant des pains à la mie crème avec un léger parfum beurre-noisette.
Elle est destinée à la panification artisanale courante en directe et en pousse contrôlée.

La Croustine

Farine composée d'un mélange de froment et de froment torréfié. Une baguette rustique aux parfums prononcés.

T65 Mie Dorée

Farine donnant des pains à la mie très crème/jaune et à la saveur beurre-noisette prononcée. Hydratation et tolérance renforcées. Elle est destinée à la panification artisanale en direct et en pousse contrôlée.

T45

Farine spécialement conçue pour la pâtisserie et la viennoiserie

Baguette de Bressolles

Farine composée de froment et de diverses farines de céréales toastées. Baguette rustique aux parfums prononcés.

T65 Tradition Française

Son équilibre permet de fabriquer simplement un pain de tradition française alliant régularité et qualité.

T65 Tradition Française +

Hydratation et tolérance renforcées tout en favorisant la souplesse des pâtes.

Nos farines de Tradition Française sont destinées à la fabrication de pain de Tradition Française selon le décret n°93-1074 du 13 septembre 1993.

Le décret encadre la fabrication de votre pain selon la tradition boulangère. C’est-à-dire sans traitement de surgélation et sans ajouts d’additifs. La pâte de ce pain est exclusivement composée d’un mélange de farines panifiables de blé, d’eau et de sel de cuisine.

Notre objectif étant que vous offriez à vos clients un pain qualitatif, gustatif avec un très bon positionnement commercial.

T55 Plus

Farine destinée à la panification artisanale en pousse contrôlée 24 ou 48 heures.
Idéale pour les pâtes avec matière grasse allant au froid.

T65 Mie Crème "optimum"

Farine donnant des pains à la mie crème. Optimise la tolérance des pâtons ainsi que le volume et la grigne des pains.
Elle est destinée à la panification artisanale en directe et en pousse contrôlée 24 ou 48 heures.

T55 Gruau

Farine de force destinée à la fabrication de pâtisseries et viennoiseries. Idéale pour les pâtes avec matière grasse allant au froid.

T65 Mie Crème "souplesse"

Farine donnant des pâtes plus souples que la mie crème standard. Convient particulièrement au travail en direct.

T45 Plus

Farine destinée à la fabrication de pâtisseries et viennoiseries. Idéale pour les pâtes avec matière grasse allant au froid.

Meule T80

Naturellement riche en sels minéraux, fibres et germes de blé. Mie couleur ambrée. Aspect rustique et très bonne conservation.

Pain Paysan

Bonne odeur de froment et de seigle. Naturel, simple et rustique.

Pain de Campagne

Mie crème, saveur acidulée et rustique. Ayant une densité plus élevée que le pain courant. Bonne conservation (dans un lieu tempéré et humide).

Pain de Seigle

Goût typique, très bonne conservation. Se consomme de préférence après 24 heures de rassissement.

Pain Complet/T150

Très bonne conservation et représentatif de la totalité du grain de blé. Riche en fibres.

Estivale

Rencontre de l’épeautre, du froment et du seigle. Produit haut de gamme, né d’une panification traditionnelle. Arômes fruités, fermentés.

Graine de Champion

6 céréales et graines pleines d’énergie (tournesol, millet, germe, sésame, …). Répond aux évolutions du goût d’une nouvelle génération.

Pain Pavé et Pavé +

Saveurs du froment et du seigle. Petites graines croquantes de tournesol, sésame, soja et de lin brun. Aspect rustique.

Pain Multicéréales

Très riche en graines et céréales. Un pain pour faire le plein d'énergie.

Pain aux Fibres

Possède des fragments de blé craquants légèrement sous la dent. Bonne odeur de froment.

Pain Montagnard

Pain en forme de pavé, aspect rustique, mie aérée, goût typique du levain et de farine de malt torréfié.

Pain Forestier

Aspect rustique d'un pavé de seigle à la mie foncée et fondante combinée au croquant des graines de sésame, lin brun et tournesol.

Pepsane

Pain source naturelle de fibres et d’oméga 3. Des notes torréfiées de graines de chanvre et de lin. Arômes de sous-bois, auréolés de la chaleur des épices.

Pain de Maïs

Farine de maïs, céréales croustillantes et graines de tournesol. Une mie très jaune et croustillante. Ce pain offre une excellente conservation.

Pain 7 céréales/7 graines

7 céréales et 7 graines pour un pain craquant très riche en goût. Un aliment complet, véritable source d’énergie.

Family

Contient du froment, du seigle et des germes de maïs. Il offre une excellente conservation.

Pain aux Sons

Contient beaucoup de fibres cellulosiques. Favorise le transit intestinal.

Rustique

Farine de froment accompagnée d'orge et de seigle torréfié. Arômes aux notes toastées. Une mie ambrée et savoureuse.

Volcan d'épeautre

Pain campagnard qui évoque l'authenticité et la ruralité.

Pain Nordique

Un pain de caractère qui tire sa typicité de ses saveurs maltées et sa richesse en graines croquantes.

Diabémix

Fabriquez un pain qui ravira les papilles de vos clients diabétiques.

Tourte de Seigle

Une recette simplifiée pour la réalisation de tourtes riches en goût.

Baguette Edona

Une baguette au graines de courge et de chia. Mie fondante et saveurs subtiles d'épices. Tout les bienfaits des graines de chia dans une baguette.

Petit Epeautre

Farine pauvre en gluten issue d'une variété de blé rustique très ancienne. Très riche en magnésium, phosphore et calcium, elle contient les huit acides aminés essentiels.

T80 Bio Bise

Elaborée sur meule, elle concentre toute la richesse en fibres, nutriments, vitamines et oligo-éléments nécessaires à l’organisme.

Complet Bio

Elaborée sur meule, elle conserve l’intégralité du grain et donne un pain riche en fibres à la mie brune.

Grand Epeautre

Les bienfaits d’un pain bio à la mie dorée et au parfum subtil de noix.

Meule graines bio

Mélange de farine de T65 bio, farine de gaude bio et de graines bio (lin brun, sésame, millet décortiqué et pavot)

Seigle T130

Contactez-nous pour tout renseignement ou commande


Le moulin 03 000 Bressolles
Tél. 04 70 44 48 04 – Fax 04 70 46 19 22
contact@minoterie-bernatot.fr

OUVERT
Lundi au Vendredi de 8h à 12h & de 14h à 19h

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