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Au bon blé d'ici

Pas de bonne baguette sans un bon blé...

Motivé par l’élaboration d’une baguette de qualité nous avons réactualisé la culture locale d’un blé d’exception :
le Camp Rémy *

Sa rusticité lui permet de résister naturellement aux maladies et de répondre ainsi aux exigences d’une agriculture respectueuse de l’environnement.

Ses aptitudes boulangères ainsi que sa capacité à fournir des pains savoureux en font un atout pour la réalisation de la Belle d’ici.

Cultivé par un agriculteur** attaché au travail des meilleurs terroirs du Bourbonnais, le Camp Rémy s’exprime pleinement et fourni lors de son passage au moulin, une farine crème et soyeuse au léger parfum de noisettes.

Afin de sécuriser les étapes conduisant à l’élaboration de la Belle d’ici, chaque acteur de la filière est clairement identifié dans une démarche de traçabilité: « de l’agriculteur au boulanger » ***

* Son nom provient du village picard « Camp Rémy » ou il a pris naissance.
** Mr Giraud Jérôme , Agriculteur à Bresnay
*** La traçabilité est effectué depuis le stockage du blé CAMP RÉMY chez l’agriculteur jusqu’à la livraison de la farinede Tradition Française CAMP RÉMY chez l’artisan boulanger.Les différents renseignements concernant le processus de traçabilité sont disponibles à la minoterie Bernatot.